Rechercher dans ce blog

Wednesday, May 5, 2021

LNH : résultat du match entre les Canadiens et les Sénateurs - RDS

Canadiens 1 - Sénateurs 1 (2e période) Dans la dernière minute de jeu de la première période, Tyler Toffoli a remis à Joel Edmundson qui a touché la cible. Suivez le match avec RDS et RDS Direct.

Sommaire

Les Canadiens tentent de remporter un quatrième match de suite, alors qu’ils rendront visite aux Sénateurs à Ottawa, ce soir.

À mi-chemin du premier engagement, Shane Pinto a récupéré un retour de lancer accordé par Jake Allen pour inscrire son premier but dans la Ligue nationale.

Le gardien du CH a effectué une mauvaise sortie par la suite alors qu'en harponnant le disque pour empêcher Ryan Dzingel de s'échapper, Allen a remis la rondelle à Chris Tierney. Le gardien du CH a toutefois réalisé un arrêt spectaculaire en plongeant pour priver l'attaquant des Sens d'un but.

Dans la dernière minute du premier engagement, Tyler Toffoli a remis à Joel Edmundson qui a touché la cible pour niveler la marque.

Après avoir battu les Jets de Winnipeg 5-3 vendredi, le CH a vaincu les Sénateurs, samedi, et les Maple Leafs de Toronto, lundi, par le pointage de 3-2. Chaque fois, le but vainqueur a été inscrit en prolongation par le nouveau venu Cole Caufield.

Mardi, le premier choix du Tricolore en 2019 s’est entraîné à la droite de Phillip Danault et Josh Anderson.

Dominique Ducharme a confirmé que Jake Allen défend encore une fois le filet des Glorieux en l’absence Carey Price. Allen a réussi 27 arrêts lundi pour porter son dossier à 11-10-4 depuis le début de la saison.

Absent depuis le 19 avril en raison d'une commotion cérébrale, Price était de retour sur la patinoire mercredi. Il sera de nouveau sur la patinoire du Complexe sportif Bell de Brossard, jeudi, alors qu'il enfilera son équipement.

Le gardien de 33 ans a enregistré 12 victoires en 25 matchs cette saison. Il a présenté une moyenne de buts alloués de 2,64 et un tauf d’efficacité de ,901.

L'entraîneur-chef du Canadien a également fait savoir que Shea Weber ne reviendra pas au jeu lors du voyage de l'équipe.

Par ailleurs, les Sénateurs seront privés des services des défenseurs Thomas Chabot et Josh Brown. La saison des deux joueurs est terminée en raison de blessures.