Rechercher dans ce blog

Sunday, May 23, 2021

Quel retour pour Ehlers et Winnipeg; les Oilers en danger - RDS

SOMMAIRE

Les Jets de Winnipeg ont comblé un retard de 4-1 en troisième période pour finalement l'emporter 5-4 en prolongation contre les Oilers d'Edmonton, dimanche.

Cela signifie que les Oilers font maintenant face à l'élimination, à 0-3. Le match no 4 aura lieu dès lundi à Winnipeg. Un cinquième match aurait lieu mercredi, à Edmonton.

Ehlers place les Oilers au pied du mur

Récemment de retour au jeu pour son premier match des séries, Nikolaj Ehlers a marqué deux buts, dont celui de la victoire dès la mise en jeu remportée par Paul Stastny à la droite du filet de Mike Smith, qui a été pris par surprise.

Les Oilers avaient pourtant bien commencé alors que Leon Draisaitl a ouvert la marque après 7 minutes de jeu en contournant le filet.

Il en rajouté peu après sur une avantage numérique à 5 contre 3.

Ehlers a finalement inscrit les Jets au tableau en deuxième période, avec un tir des poignets, mais les Oilers ont repris une avance de deux buts seulement 1 minute plus tard grâce à Zack Kassian lors d'un trois contre deux.

Jujhar Khaira a augmenté l'écart à 4-1 en faisant dévier un tir avec succès et à 4:43 de la troisième période.

Alors que les Oilers semblaient tout à fait en contrôle, Mathieu Perreault et Blake Wheeler ont redonné espoir aux Jets, puis Josh Morrissey a créé l'égalité. Les Jets marquaient ainsi trois buts de suite en seulement 3 minutes.

Ehlers était absent depuis le 24 avril en raison d'une blessure au haut du corps.

« J'ai patiné lors des deux dernières semaines. Je me sens bien », avait confirmé Ehlers à l'aube du troisième match.

Et comment!

Le gardien gagnant Connor Hellebuyck a fait 44 arrêts, une douzaine de plus que Mike Smith.

Ces deux clubs s'affrontent en séries pour la première fois depuis 1990 (Edmonton s'est alors imposé en sept matches).

Après une saison difficile contre Edmonton, les Jets ont complètement surpris les Oilers en remportant les deux premiers matchs. Connor McDavid et Leon Draisaitl ont été sans réponse alors qu'ils ont tous les deux été blanchis de la feuille de pointage lors des deux matchs. Ce soir, McDavid a récolté trois passes mais aucun but.

Chez les Oilers, Alex Chiasson et James Neal ont été retirés de la formation au profit de Gaetan Haas et Tyler Ennis.

Archibald devra s'expliquer

L’attaquant des Oilers Josh Archibald devra par ailleurs s’expliquer au comité de discipline de la LNH pour un coup au niveau des genoux (clipping) à l’endroit du défenseur Logan Stanley.

Archibald a écopé une pénalité mineure pour avoir fait trébucher à 11:11 de la troisième période. Mathieu Perreault en avait ensuite profité pour marquer.

Deux buts en 16 secondes, les Jets égalisent!