Rechercher dans ce blog

Sunday, October 10, 2021

Autre match nul pour les Canadiens face à la Jamaïque dans un match de qualifications - RDS

KINGSTON, Jamaïque - Le Canada a récolté un autre point important en livrant un match nul de 0-0 à la Jamaïque, dimanche, lors des qualifications de la Coupe du monde de soccer.

La formation canadienne (1-0-4) est restée invaincue dans cette dernière ronde de qualification de la CONCACAF, mais elle regrettera peut-être de ne pas avoir obtenu trois points après avoir gaspillé une occasion de marquer en deuxième demie.

Ce match, disputé sur le terrain du stade national de Kingston, ne passera pas à l'histoire pour son attaque. Les Canadiens ont eu le ballon plus souvent en première demie, mais aucune équipe n'a réussi un tir cadré.

La Jamaïque (0-3-2), qui a touché le poteau en début de deuxième demie, a eu l'air plus dangereuse sur des phases de jeu arrêtées et des centres. Pendant ce temps, le Canada n'a pas tiré avantage de plusieurs coups de pied de coin.

Le gardien jamaïcain Andre Blake a réalisé un arrêt remarquable à la 60e minute de jeu pour stopper Liam Millar, qui semblait avoir un filet désert après avoir accepté un centre d'Alphonso Davies.

Les Jamaïcains ont été plus physiques que leurs adversaires quand Andre Gray s'en est tiré avec un carton jaune après avoir donné un coup de coude à un défenseur canadien, à la huitième minute.

La Jamaïque avait été vaincue 2-0 par les États-Unis, jeudi. Avant ce duel, elle avait perdu 2-0 contre le Mexique, 3-0 contre le Panama et elle avait fait match nul de 1-1- au Costa Rica.

Le Canada revenait d'un important verdict nul de 1-1 contre le Mexique, au stade Azteca.

La troupe canadienne a soutiré des matchs nuls au Honduras et aux États-Unis avant de blanchir le Salvador 3-0, à Toronto. Elle retournera au BMO Field mercredi, pour y accueillir le Panama.

Le Canada était privé d'Atiba Hutchinson, Cyle Larin et Lucas Cavallini, tous blessés, ainsi que du vétéran gardien Milan Borjan, qui se remet de la COVID-19. Richie Laryea, Tajon Buchanan et Steven Vitoria ont été suspendus après avoir accumulé les cartons jaunes.

Le défenseur Doneil Henry, qui effectuait une 49e apparition pour l'équipe nationale, agissait à titre de capitaine du Canada pour une première fois.