Rechercher dans ce blog

Monday, July 24, 2023

Les Lanaudois dominent les épreuves de triathlon aux Jeux du Québec - Mon Joliette

Les Jeux du Québec ont débuté cette fin de semaine à Rimouski et Lanaudière a démontré sa suprématie aux épreuves de triathlon.

La région a remporté 10 médailles, dont six d’or. Robi Racine en a gagné deux en survolant la compétition dans les catégories 14-15 ans Masculin Contre-la-montre et 14-15 ans Masculin avec sillonage. Son compatriote Mikaël Roy a pour sa part remporté la médaille de bronze et d’argent lors de ces deux compétitions.

Léo Savoie a imité Racine en montant sur la plus haute marche du podium pour les mêmes épreuves, mais dans la catégorie des 16-17 ans.

Chez les filles, Alysson Lavallée a aussi récolté deux médailles d’or dans la catégorie 14-15 ans Féminin. Charlotte Fournier reviendra dans Lanaudière avec deux médailles d’argent à son cou dans la catégorie 16-17 ans Féminin.

Enfin, Naomi Cantin a décroché la médaille d’or au 100 m haie, alors que la cycliste Laurie Ouellet a terminé troisième au U15 Féminin Critérium.