Rechercher dans ce blog

Saturday, December 11, 2021

Ski acrobatique | Mikaël Kingsbury se classe huitième à Idre Fjäll - La Presse

Pour la première fois depuis 2019, Mikael Kingsbury n’est pas monté sur le podium en Coupe du monde, samedi à Idre Fjäll en Suède. Il a terminé en 8place.

Katherine Harvey-Pinard
Katherine Harvey-Pinard La Presse

Kingsbury, qui avait conclu les qualifications en troisième place, était le 14e à s’élancer lors de la finale. Il a légèrement perdu l’équilibre à l’atterrissage de son premier saut et s’est vu attribuer 81,16 points.

Aucun Canadien n’a donc pris part à la super-finale, laquelle a finalement été remportée par le Japonais Ikuma Hiroshima (88,49). Le Suédois Albin Holmgren (87,81) s’est emparé de l’argent, tandis que le Français Benjamin Cavet (85,06) a complété le podium.

La dernière fois que celui qu’on surnomme le « King » a conclu hors du podium était le 18 janvier 2019, à Lake Placid. Il avait terminé 5e. Depuis, il a remporté 13 médailles d’or et 4 d’argent.

Gabriel Dufresne (78,91), de Joliette, et Kerrian Chunlaud (78,58), de Sainte-Foy, ont pour leur par terminé aux 14e et 15rangs.

Chez les femmes, trois skieuses canadiennes ont atteint la finale. La native de Whistler en Colombie-Britannique Sofiane Gagnon (79,49) est celle qui a le mieux fait avec une 9place. Berkley Brown (78,24) et Maia Schwinghammer (75,12) ont fini 11e et 16e dans l’ordre.

C’est la Japonaise Anri Kawamura (85,99) qui a été couronnée d’or. La Française Perrine Lafont (84,63) et l’Australienne Jakara Anthony (84,55) sont montées sur la deuxième et la troisième marche du podium.

Les sœurs Dufour-Lapointe ne s’étaient pas qualifiées pour la finale. Justine a terminé en 20place et Chloé, en 24place.