Rechercher dans ce blog

Saturday, February 19, 2022

Jeux de Pékin - hockey masculin : La Slovaquie a remporté le bronze aux dépens de la Suède - RDS

Suivez les Jeux olympiques sur RDS et RDS Direct

La Slovaquie a battu la Suède au compte de 4-0 en petite finale pour mériter la médaille olympique de son histoire en hockey, une de bronze, aux Jeux olympiques de Pékin

Juraj Slafkovsky a ouvert la marque en deuxième période sur une aide de Peter Ceresnak, alors que Samuel Takac a doublé l'avance quelques minutes plus tard en avantage numérique.

La Suède a eu des occasions en or en troisième période mais la Slovaquie s'est accrochée. Slafkovsky, 17 ans seulement, a obtenu son deuxième but de la rencontre dans un filet désert à 1 min 34 de la fin de la rencontre, puis Pavol Regenda en a ajouté un autre.

Slafkovsky a fini avec sept buts en sept rencontres.

Les Slovaques ont surpris cette année en éliminant les États-Unis dès les quarts, avant de s'incliner 2-0 devant les Finlandais en demi-finale.

Ils s'étaient inclinés 4-1 contre la Suède lors du tournoi à la ronde plus tôt lors de ces JO.

L'or sera disputé entre la Finlande et le Comité olympique russe samedi soir.

La Finlande est le seul pays à être toujours invaincu depuis le début du tournoi olympique.