Rechercher dans ce blog

Friday, February 24, 2023

EN DIRECT | Canadiens - Flyers - TVA Sports

Le Canadien de Montréal a dominé les Flyers de Philadelphie et l’a emporté par la marque de 5 à 2, vendredi au Wells Fargo Arena.

Il s’agit de la cinquième victoire de la troupe de Martin St-Louis à ses sept derniers duels depuis la pause du Match des étoiles.

David Savard a ouvert la marque, puis le nouveau venu Chris Tierney, acquis au ballottage la veille, a inscrit son premier but dans les couleurs du Tricolore avec cinq secondes à faire au premier vingt.

En avantage numérique, Nick Suzuki a ensuite triplé l’avance montréalaise lorsque sa passe a ricoché sur le bâton de Rasmus Ristolainen en deuxième période.

Jesse Ylönen a aussi participé à la fête en faisant habilement dévier un tir de la pointe de Justin Barron. Puis, Josh Anderson a profité d’une autre excellente remise de Rafaël Harvey-Pinard pour obtenir son 17e filet de la campagne.

Jake Allen a repoussé 24 rondelles dans la victoire.

Owen Tippett et Ivan Provorov ont répliqué pour les hommes de John Tortorella.

Le CH sera de retour en action dès samedi, lorsqu’il recevra la visite des Sénateurs d’Ottawa au Centre Bell. Cette rencontre sera diffusée à TVA Sports et sur TVA Sports Direct.

___________________________________

TROISIÈME PÉRIODE

18:32 - BUT! Ivan Provorov redirige la passe de Tony DeAngelo derrière Jake Allen.

12:12 - BUT! Josh Anderson accepte une passe de Rafaël Harvey-Pinard et donne une avance de quatre buts au CH.

Josh Anderson bien servi par Rafaël Harvey-Pinard -

06:26 - BUT! Jesse Ylonen inscrit son premier but de la saison en faisant dévier de Justin Barron.

Jesse Ylönen marque son 1er but de la saison -

00:08 - BUT! Owen Tippett ne perd pas de temps en début de période et réduit l'écart à deux buts.

Tippett déjoue Allen -

00:00 - Début du troisième vingt.

DEUXIÈME PÉRIODE

07:12 - BUT! Nick Suzuki marque en avantage numérique alors que sa passe est déviée par le défenseur Ivan Provorov.

Suzuki fait 3-0 -

06:53 - Wade Allison s'en prend à Alex Belzile et les deux hommes jettent les gants.

Alex Belzile jette les gants -

00:00 - Début du deuxième engagement.

PREMIÈRE PÉRIODE

19:55 - BUT! Chris Tierney marque à son premier match dans l'uniforme du Tricolore en complétant une passe parfaite de Michael Pezzetta.

Chris Tierney marque dès son 1er match avec le CH! -

17:50 - BUT! David Savard inscrit le premier but de la rencontre à la suite d'une belle passe de Mike Hoffman.

David Savard complète un beau jeu de Mike Hoffman -

05:20 - Mike Hoffman est lancé en échappée par David Savard, mais rate la cible.