Rechercher dans ce blog

Saturday, July 15, 2023

MLS : Le CF Montréal bat le Charlotte FC 2-0 - RDS

MONTRÉAL - Deux buts rapides en première demie ont permis au CF Montréal de retrouver le chemin de la victoire grâce à un jeu blanc de 2-0 aux dépens du Charlotte FC, samedi soir, au stade Saputo.

Blanchi à ses quatre derniers matchs, le Bleu-blanc-noir a trouvé le fond du filet pour une première fois en 451 minutes lorsque Kwadwo Opoku a ouvert le pointage. Il s'agissait du premier but d'Opoku avec sa nouvelle équipe, à sa deuxième partie.

Seulement deux minutes plus tard, Chinonso Offor a accepté un long ballon d'un coéquipier et il a enfilé l'aiguille pour aider le CF Montréal (9-12-2) à mettre fin à une séquence de quatre matchs sans triomphe.

Les Montréalais ont temporairement soutiré le neuvième et dernier rang donnant accès aux éliminatoires dans l'Association Est au Fire de Chicago, qui se mesurait au Toronto FC, plus tard samedi.

Le Charlotte FC (6-9-8) n'a pas connu la victoire à ses huit dernières sorties (0-3-5) et il a raté une occasion de provisoirement s'emparer de cette neuvième place. Pour tourner le fer dans la plaie, la troupe de la Caroline du Nord n'a toujours pas gagné contre le CF Montréal depuis son arrivée en MLS en 2022 (0-3-1).

Le capitaine Samuel Piette, qui avait effectué un retour au jeu plus tôt cette semaine, a disputé un premier match cette saison à domicile. Mathieu Choinière, qui participera au match des étoiles de la MLS la semaine prochaine, a quant à lui sauté sur le terrain pour une première fois depuis le 21 juin.

Le CF Montréal profitera d'une pause de la MLS jusqu'au 20 août, mais il reprendra l'action samedi prochain en accueillant le club mexicain Pumas UNAM dans le cadre de la phase de groupes de la Coupe des Ligues.

La vitesse de l'éclair

Les visiteurs ont donné un premier coup de semonce dès la première minute, quand Karol Swiderski a redirigé de la tête un centre d'Ashley Westwood hors cible.

Les hommes de Hernan Losada ont répliqué à la cinquième minute, à la suite d'un bel échange entre Ariel Lassiter et Bryce Duke. Lassiter a accepté la talonnade de son coéquipier avant d'être frustré de la main gauche par le gardien Kristijan Kahlina.

Les deux équipes ont ensuite pris le temps de s'étudier un peu, jusqu'à ce que le CF Montréal frappe à la vitesse de l'éclair, aux 29e et 31e minutes.

Lors d'une attaque bien orchestrée, Aaron Herrera a effectué une courte passe en direction de Duke dans la surface de réparation. Près de la ligne des buts, ce dernier a vu sa passe être déviée par Offor et bloquée par Kahlina, mais Opoku a sauté sur le ballon libre pour compléter la man?uvre.

Les partisans n'ont presque pas eu le temps de se rasseoir que Joel Waterman a lancé Offor en échappée à la suite d'une très longue passe. L'attaquant a réussi à placer le ballon à la gauche du gardien du Charlotte FC.

Les Montréalais s'attendaient à un peu de pression en début de deuxième demie et ils ont su protéger leur territoire avec calme et discipline. Ils ont même été en mesure d'accentuer la pression en attaque.

Arrivés dans le match pendant la deuxième demie, Jules-Anthony Vilsaint, Zachary Brault-Guillard et Matko Miljevic ont tous tenté leur chance, sans succès, mais la victoire était déjà confirmée.