Rechercher dans ce blog

Wednesday, October 18, 2023

À VOIR: le gardien Strauss Mann marque un but! - TVA Sports

Une scène très inusitée est survenue dans le match entre le Rocket de Laval et les Americans de Rochester, mercredi.

Le gardien du club-école des Canadiens de Montréal Strauss Mann a marqué un but dans un filet désert dès la première période... et en désavantage numérique en plus! Voyez cet exploit dans la vidéo ci-dessus.

Alors que le gardien adverse était retourné au banc à la faveur d’un sixième patineur après une pénalité appelée contre le Rocket, l’attaquant Filip Cederqvist a tenté de remettre la rondelle à un coéquipier dans l’enclave. Le précieux objet a toutefois dévié sur Mann et il a ensuite terminé sa course dans le filet des visiteurs.

Comme le gardien a été le dernier joueur du Rocket à avoir touché au disque, il a été crédité du but. Il est le 21e gardien de l’histoire de la Ligue américaine à toucher la cible.

Avant le but de Mann, les Americans s’étaient déjà inscrits trois fois à la marque. Les visiteurs ont obtenu leur quatrième but dans les premiers moments du deuxième tiers, alors qu’ils évoluaient désavantage numérique.

Le Rocket a ensuite remonté la pente pour forcer la tenue du temps supplémentaire. Joel Armia a réduit l’écart avant la fin de l’engagement médian. Le Finlandais a ainsi porté son compteur à trois filets en autant de rencontres jusqu’à présent en 2023-2024.

Lucas Condotta et Mitchell Stephens ont ensuite fait mouche en troisième période.

L’attaquant des Americans Jiri Kulich a toutefois touché la cible en prolongation, ce qui lui a permis de compléter son tour du chapeau et de réduire à néant les efforts des favoris de la foule, qui se sont ainsi inclinés 5-4. Les autres buteurs des vainqueurs ont été Viktor Neuchev et Justin Richards.

Le Rocket n’a toujours pas connu le bonheur de la victoire cette saison. Il tentera de remédier à cette situation vendredi soir, lors d’un autre duel présenté en sol lavallois contre les Americans.