Rechercher dans ce blog

Saturday, December 9, 2023

ÀTLNH : Boone Jenner absent six semaines - RDS

Le nom du capitaine des Blue Jackets de Columbus Boone Jenner a été placé sur la liste des blessés puisqu'il devrait rater six semaines de jeu en raison d'une fracture de la mâchoire.

C'est lors de la deuxième période du match opposant les Jackets aux Blues de St. Louis vendredi que Jenner a reçu le tir de son coéquipier Ivan Provorov dans le visage. Il est retourné au vestiaire et n'est pas revenu dans le match, alors que Columbus a décroché une victoire de 5-2.

Âgé de 30 ans, Jenner a cumulé 13 buts et 18 points en 29 matchs cette saison.

Ce choix de deuxième ronde (37e au total) des Blue Jackets en 2011 a été nommé capitaine de l'équipe le 12 octobre 2021. Il est le septième dans l'histoire de la franchise à mériter cet honneur.

En 686 matchs en carrière dans la LNH, tous avec les Jackets, le natif de Dorchester en Ontario a produit 183 buts et 347 points.

Les Leafs devront se débrouiller sans Joseph Woll

Les Maple Leafs de Toronto ont annoncé samedi que le gardien Joseph Woll souffre d'une entorse à la cheville. Son cas sera évalué hebdomadairement.

Woll s'est blessé lors de la troisième période du match contre les Sénateurs d'Ottawa, que les Leafs ont remporté, jeudi. Le gardien américain s'est effondré devant son filet après avoir reçu un tir de routine de l'attaquant Rourke Chartier.

Woll, qui est âgé de 25 ans, ne pouvait pas mettre de poids sur sa jambe gauche en quittant la patinoire. Il a dû être aidé.

Le cerbère de 6 pi 3 po a effectué 29 arrêts avant de se blesser.

Il affiche un dossier de 8 victoires, 5 défaites et une défaite en prolongation avec un taux d'efficacité de ,916 et une moyenne de buts alloués de 2,80.

Sélectionné par les Maple Leafs en troisième ronde au repêchage de 2016, il montre une fiche de 17-7-1 ainsi qu'une moyenne de buts alloués de 2,62 et un taux d'efficacité de ,919 en 26 matchs dans la LNH.

Ilya Samsonov et Martin Jones sont les autres gardiens figurant dans la formation des Torontois.

Le défenseur Timothy Liljegren était quant à lui de l'entraînement matinal, mais n'affrontera pas les Predators de Nashville samedi soir.

Le Suédois de 24 ans est blessé depuis le 2 novembre, lui aussi en raison d'une entorse à la cheville subie lors d'un match contre les Bruins de Boston.

En 10 matchs cette saison, il a enregistré une mention d'aide.