Rechercher dans ce blog

Wednesday, November 16, 2022

Top-5: John Tortorella détruit son équipe en plein match à la télévision - DansLesCoulisses

Outre celle du Canadien, un total de huit rencontres étaient présentées hier dans la LNH. Voici un résumé des faits saillants de la soirée.

1. Torts démolit son équipe

Dans sa carrière d’entraîneur dans la LNH, John Tortorella n’a jamais mâché ses mots. Malgré un court passage sur les ondes d’ESPN l’an dernier, il n’a visiblement pas changé.

Hier, les Flyers ont rapidement tiré de l’arrière dans leur match face aux Blue Jackets, son ancienne équipe. Visiblement irrité par la performance de son équipe, et par l’obligation de faire une entrevue en pleine rencontre, Torts a été franc. Il a dit que son équipe était nulle en ondes.

Bien que ses joueurs n’ont pas pu entendre ses propos à la télévision, les commentaires semblent avoir eu un impact. Après deux périodes, le pointage était de 2-2.

Columbus a ensuite marqué deux autres buts, mais les Flyers ont encore créé l’égalité, forçant ainsi la tenue d’une prolongation.

Malheureusement pour Torts, son ancienne équipe a eu le dernier mot quand Vladislav Gavrikov a marqué le but de la victoire en prolongation.

2. Un 400e but pour Tavares

À Toronto, John Tavares est en feu. L’attaquant a ajouté un but et une passe à sa fiche dans une victoire de 5-2 des Leafs face aux Penguins. Le neuvième but de la saison du numéro 91 lui a aussi permis d’atteindre le plateau des 400 en carrière.

Morgan Reilly, Auston Matthews et William Nylander ont récolté deux points chacun, alors que Michael Bunting a inscrit deux buts et une passe.

À son retour au jeu, Matt Murray a bloqué 35 des 37 tirs dirigés vers lui pour permettre aux siens de l’emporter face à son ancienne équipe.

En ce qui a trait aux Penguins, il s’agit d’une neuvième défaite à leurs 11 dernières sorties…

3. Un plateau important pour Stamkos

De son côté, Steven Stamkos a aussi connu un match important hier. Le capitaine du Lightining a récolté sa 500e passe en carrière. Il a aussi inscrit un but, ce qui l’approche à 11 du plateau des 500.

Tampa et Dallas ont joué un match serré où tout le monde a eu son mot à dire.

La rencontre s’est rendue jusqu’en prolongation et c’est sur le but de la victoire d’Alex Killorn que Stamkos a obtenu sa 50ee mention d’aide en carrière.

4. Une sixième défaite de suite pour les Sabres

La saison avait si bien débuté pour Buffalo. Les Sabres avaient remporté sept de leurs 10 premiers matchs, mais les choses se sont gâtées depuis.

Hier, Buffalo a perdu par la marque de 5-4 face aux pauvres Canucks. Jeff Skinner a beau avoir inscrit deux buts, dont ce bijou, ce ne fut pas assez.

Les Canucks, menés par Bo Horvat, qui a marqué son 14e but de la saison, n’ont jamais donné une chance à leurs adversaires.

5. Le Karlsson des beaux jours

Ce n’est pas un secret pour personne, Erik Karlsson a connu des moments très difficiles depuis son arrivée à San Jose. Mais le défenseur vit une cure de jouvence cette année et malgré la saison difficile des Sharks, il connait d’excellents moments.

Hier, le numéro 65 a récolté deux passes dans une victoire de 5-2 des Sharks face aux puissants Golden Knights.

Il compte désormais 24 points en 18 rencontres, un sommet chez les défenseurs du circuit Bettman. Il se retrouve aussi au sixième rang des meilleurs pointeurs de la LNH.

Rappelons qu’hier, le directeur général des Sharks, Mike Grier, a déclaré qu’il était prêt à écouter les offres pour son défenseur. Évidemment, celui-ci a un contrat très lourd (11.5 millions $ jusqu’en 2027), mais si San Jose est ouvert à retenir une partie de son salaire, il pourrait sans doute trouver preneur.