Rechercher dans ce blog

Tuesday, January 23, 2024

Coupe du monde de bosses de Val Saint-Côme | Mikaël Kingsbury remporte l'or en parallèle - Mon Joliette

Photo datant de 2022. Photo provenant de la page Facebook de Mikaël Kingsbury.

Après avoir été éliminé avant la super finale samedi, le Canadien Mikaël Kingsbury s’est repris de la meilleure des manières samedi en mettant la main sur la médaille d’or lors de l’épreuve en parallèle qui était présentée dimanche à Val Saint-Côme.

Le Québécois a été couronné champion de l’épreuve grâce à sa technique parfaite ainsi que la faveur des juges, et ce, en dépit du fait que le Suédois Filip Gravenfors a été plus rapide que lui.

Cette victoire a permis à Kingsbury de signer sa 85e victoire en Coupe du monde et de monter sur le podium pour la 123e fois de sa carrière.

Les Canadiens Elliot Vaillancourt (9e), Julien Viel (10e), Samuel Goodison (12e) et

Louis David Chalifoux (15e) ont été éliminés en huitièmes de finale.

Pour sa part, le favori local, Gabriel Dufresne, a vu son parcours se terminer en 16e de finale après que Vaillancourt soit tombé, ce qui a aveuglé et forcé le Joliettain a franchir la ligne médiane.

Toutefois, cette action a été fatale, car la course de Dufresne a été considérée comme étant non terminée.

Sam Cordell a aussi vu son travail prendre fin au même stade que son compatriote Dufresne, tandis que Ryan Portello, Joey Dubuc et Charles Beaulieu n’ont pas été en mesure de passer le premier tour.

Les Canadiennes Berkley Brown, Maia Schwinghammer et Laurence Desmarais-Gilbert ont terminé respectivement au 6e, 8e et 12e rang.

Jessica Linton, Maya Mikkelsen et Ahsley Koehler ont été déroutées au premier tour.

La journée de samedi a vu Vaillancourt sauver l’honneur de la brigade canadienne alors que l’originaire de Drummondville a mis la main sur la médaille d’argent.

Louis-David Chalifoux et Gabriel Dufresne ont atteint la finale, mais ils ont terminé en 7e et 12e position.

Kingsbury a également participé à la dernière phase de la compétition de vendredi, mais une chute a fait en sorte qu’il a terminé au 13e rang.

Julien Viel (23e), Samuel Goodison (26e), Ryan Portello (29e), Sam Cordell (35e) n’ont pas pu obtenir un billet pour la finale.

Pour terminer, aucune des Canadiennes ne participait à la super finale de vendredi.

La prochaine étape de la Coupe du monde aura lieu la fin de semaine prochaine avec un arrêt à Waterville (Utah).